QUEIJO SÃO JORGE

Queijo produzido com leite de vaca inteiro cru. É um queijo curado de cor amarelada, com textura firme e com pequenas aberturas de tamanho e forma irregular disseminadas na massa. A crosta apresenta-se bem formada, dura, de aspeto liso e cor amarelada, por vezes com manchas castanhas-avermelhadas. Queijo com cura de 3 meses, 4 meses, 7 meses, 12 meses ou 24 meses de cura. Comercializado em fatias, quartos ou inteiro.

Características
Leite

Vaca

Aroma / Sabor

Intenso, ligeiramente picante

Teor em Gordura

45 - 63%

Consistência

Dura

Conservação

0ºC - 10ºC

Região

Açores

Tamanhos disponíveis
Valores nutricionais
Cloretos

1.80 g/100g

Matéria Gorda

33.3 g/100g

Proteína Bruta

26.2 g/100g

Hidratos de Carbono

0.2 g/100g

Valor Energético

405 Kcal/100g

Valor Energético

1680 kJ/100g